家でのごはん。


もちろん、森本くんの陶器がほとんどですが、他の作家さんのものなど、
いろいろ使います。

この日は、
灰釉のお皿に菜の花とせせり。
備前の角皿に生春巻きを盛って、鉢にはきんぴら。
瀬戸内でとれる「たいらぎ」という貝柱も、菜の花の緑を添えて備前に。
などなど。
普段は、おおきな鉢にど〜んと盛って、
取り皿に取り分けて食べる。
というスタイルですが、週末は時間があるので、盛り方や取り合わせを
考えながら料理しています。

ひとつひとつ経験することで、もっと素敵な器使いができるようになって、
みなさんにも紹介できるようになれば。と思っています。

家ではこんなふうに使っています。。ということで、
これから時々このページにも載せていきます!